ВОПРОС: В четверг попугались с мужем. Причина в том, что когда он парковался, попросил посмотреть как он паркуется. Я вышла из машины и пошла смотреть с обеих сторон. Обычно он ждет когда я ему начну говорить "можно или нельзя". В этот раз не дождавшись поехал. Остановился, сзади была высокая трава и он посчитал что она оцарапала машину. Он начал винить меня, что это я его не остановила, я начала говорить, что он поехал рано, не дождавшись когда я все посмотрю и разрешу ехать. Так мы шли от стоянки до подъезда каждый виня друг друга. К этому же добавились его слова, что оказывается он меня терпит, а я переговариваюсь с ним. Я сказала - не терпи, как будто я тебя не терплю. Он в ответ - так может тебе прям сейчас пинка под зад дать. Я ему на это ничего не сказала, так как мы начали входить в подъезд. Так вот мы до сих пор молчим и не разговариваем. Мне обидно, что он ничего мне не говорит, ездит по магазинам без меня, а я дома сижу. К тому же он с ребенком от первого брака завтра (в воскресенье) уезжает в Турцию, а я остаюсь, т.к. рожать в августе. Вот сижу и обидно.
...
Понимаете в чем дело, финансы у нас раздельные, каждый платит сам за что-то. Я покупаю продукты не меньше его, я оплачиваю городской телефон, я покупаю ему трусы/носки/майки, оплачиваю свои поездки в Турцию (то есть мы ездим все вместе, но я вношу за себя оплату), если иду по магазинам и вижу что нибудь интересное из одежды его дочки, то покупаю, книжки, раскраски, карандаши, банты, резинки и пр. И эти траты не смотря на то, что я трачу на проезд, одежду себе, парикмахерские услуги и, ко всему прочему, я сейчас в декрете и работаю из дома. Ведь как он мне сказал, я в конце лета буду увольняться и вся ответственность по содержанию семьи ляжет на твои плечи.
...
Он не пьяница, но выпивает раз в 3 недели. Работает и зарабатывает гораздо больше меня. Мы (те с кем он жил и живет) и мы не знаем его точной зп.
...
Я не какая то заросшая страшная девушка, нет. Я за собой слежу, поклонники у меня тоже есть, не идеальная красавица, конечно, есть во мне недостатки, но все же почему я позволяю ему так с собой обращаться не знаю.
...
истерики, бубнит, беспомощность, упрекает, злится. Он конечно может сам себе в тарелку суп положить, но это когда действительно припрет. Когда я на сохранении лежала и когда обижается на меня. Кстати, говорю ему как-то: "обижаться - это больше бабская особенность. А в нашей семье обижаешься ты".

ОТВЕТ: Вы пишете, что основная его реакция это обида, вторая агрессия. Это детские реакции. Признак психологически незрелой личности. Соответственно и ответственности он брать на себя не намеревается.

Сначала Вы показали ему, что можете функционировать в режиме самоокупаемости. Он был рад. Но Вы сильная женщина и на этом не остановились начав покупать вещи ему и его дочери при том что пишете, что зарабатывает он больше и Вы даже не знаете сколько, что говорит о том, что он Вас полностью отрезал от своих финансовых потоков. Теперь он подумал, что в доме не помешала бы и женщина и начал перекладывать на Вас так же и всю остальную ответственность сообщив, что с работы он уходит и тянуть семью придется Вам. А у Вас ребенок на подходе и это уже семья из четырех человек… Попробуйте наконец занять роль женщины – слабой, хрупкой, нежной, нуждающейся в заботе. Возможно тогда Ваш муж займет роль мужчины, если она ему по зубам, а если он альфонс или “вечный ребенок” то возможно стоит его потерять ведь содержать Вам проще будет себя с ребенком, чем себя с ребенком, мужа и его дочь.

Злится он вероятнее всего потому, что в глубине души понимает – мужчина он не состоявшийся, если все взвалил на свою жену и у него конфликт внутренний случился. Столкнулись Ид и Суперэго и в неистовой схватке царапают друг другу лица. Инстинкт выживания говорит ему что так удобно, а Суперэго, где содержится информация о том, что мужчина глава семьи, девочек нужно защищать, семью содержать – говорит что так стыдно и не правильно, “что скажут люди?”,”что твоя женщина будет думать о тебе?”, “мужик ты или не мужик?”… Вот он и злится на себя, когда Суперэго побеждает и эта внутренняя злость выплескивается у него на Вас, как на косвенную причину этого внутреннего конфликта. Если победит Ид он Вам на шею сядет и ноги свесит так что Вы лучше в этом конфликте сейчас поучаствуйте дабы он разрешился в Вашу пользу. Включите свою женственность, нежность, слабость потому что потом поздно будет что-то менять. Видимо жизнь у Вас была не легкая и Вы все привыкли делать сами и приучили себя к ответственности. Хорошо если за свою жизнь ответственность на себя взваливаете, но если взваливаете ту что другие скинули с себя – это уже не хорошо, это уже называется мазохизм.

Добавить комментарий

Войти с помощью: