Эдвард Лидскалнин (латыш. Edvards Liedskalniņš) родился 12 января 1887 года в прибалтийской губерни расположенной на территории Российской Империи. Детство мальчика было не богатым. Отучившись в школе лишь до 4 класса Эдвард начал осваивать ремесло каменщика. При росте 152 сантиметра и весе по разным данным от 44-54 килограмм Эдвард оставил крупнейший отпечаток в истории человечества, одно из самых впечатляющих и занимающих умы современности чудо света… и… конечно же ценный жизненный пример для нашей рубрики “Меняйте свою жизнь до тех пор, пока она не начнёт вас устраивать”.

В 1910 Эдвард покинул Латвию и отправился в Лондон. Потом в Канаду. А в 1912 году уже жил в США. Там он работал на заготовке древесины и мигрировал по штатам пока не заболел туберкулезом и не осел во Флориде, где более теплый климат был для него наиболее благоприятен.

Причиной того что Эдвард покинул отчизну была, по его словам, несчастная любовь. Он рассказывал всем что был влюблен в шестнадцатилетнюю девушку Агнес Скувст, которая его отвергла разорвав помолвку за день до свадьбы. На самом же деле исследователи считают что эта история не точна. На самом деле девушку звали Хермине Лусе, она была лишь на два года младше Эдварда, а помолвка была расторгнута по инициативе её отца ожидавшего от Эдварда некоторую сумму денег обещанных в качестве приданного за право обладания его дочерью.

В 1919 году Эдвард окончательно оседает во Флориде покупая там участок земли на котором он и раскрыл миру свои мозговые грани и невероятные возможности человеческой воли и интеллекта. Впоследствии это строение было названо им «Парком Каменных Ворот», который позже будет известен, как «Коралловый замок». Над которым ученые до сих пор ломают голову.

Эдвард Лидскалнин был любознательным человеком. Он любил книги и часто посещал библиотеки. В частности он увлекся изучением таких наук, как астрономия и история Древнего Египта. Он ломал голову над строительством египетских пирамид и как он сам утверждал позже разгадал этот секрет.

Работая в одиночку без вспомогательной мощной техники он добыл и обработал 1100 тонн известняка из которого в течении 20 лет построил замок в котором в последствии и жил. При замке из того же известняка им был построен прекрасный парк девятитонные двери в который сбалансированы настолько точно, что их может открыть ребёнок без особых усилий, всего лишь толчком пальца.

Строительство этой романтичной загадки истории, согласно легенде посвященной его несбывшейся любви и ставшей впоследствии музеем, велось Эдом только после заката солнца, дабы никто не мог наблюдать за ним и он смог оставить в секрете свою технологию. Видимо Эдвард не очень доверял сородичам, которые возможно имели меньшее рвение к умственной деятельности и труду, но в то же время по непроверенным данным некоторые из них подвергали Эдварда побоям и пыткам с целью получения его секрета, который вероятно можно было продать. Обладая сильной волей и характером истинного каменщика секрет Эдвард так и не выдал. Он остался нетронутым общественным мнением склонным всё обесценивать и оценочными суждениями дипломированных теоретиков. Оставшись словно сложная неразгаданная математическая теорема ждущая своего Перельмана и восхищающая нас.

Инженеры и ученые до сих пор теряются в догадках, как Эдвард в одиночку доставлял с побережья огромные известняковые блоки весом в несколько десятков тонн, а в последствии как он их обрабатывал, водружал друг на друга, скреплял без использования какого-либо раствора так что каменные глыбы удивительно плотно прилегают друг к другу и как строителю-любителю удалось найти идеальный центр тяжести девятитонной входной каменной двери ведущей в парк. Заметим, что блоки, из которых соорудили Великую пирамиду, или Пирамиду Хеопса в Гизе древние египтяне, весили меньше.

С саду мы можем увидеть карту Флориды, стол в виде сердца, который стали называть самой большой валентинкой в мире, точные солнечные часы, каменные Сатурн, Марс и 30-тонный месяц. Заметим что месяц своим рогом указывающий точно на Полярную звезду.

7 декабря 1951 — эксцентричного, гениального латышского эмигранта не стало. 9 ноября 1951 – Эд зарегистрировался в Больнице Джексона в Майами. То ли прежде чем он уехал в больницу, то ли уже в самой больнице… он умер… Это случилось двадцать восемь дней спустя после регистрации от почечной инфекции. Ему было 64 года. В свидетельстве о смерти отмечено: “уремия — отказа почек в результате инфекции и нарыва”. В других источниках упоминается смерть от недоедания в связи с тем, что Эд был отвлечен от себя настолько, что забывал поесть.

Эдвард также был известен своим писательским талантом. Хоть это и не стало его основной деятельностью он издал несколько брошюр в которых выразил свою мысль о девушках, политике, жизни минералов, растений, животных и теории магнетизма.

Эдвард восхитил человечество настолько, что о нём и его Караловом Замке написали не мало песен, романов и научно-популярных книг. Его феномен учит нас смотреть на вещи по-новому, быть целеустремленными, сильными и смелыми, развиваться в той области знаний, которую вы любите и верить в себя. Вечная, добрая память и благодарность от потомков тебе, Эдвард. Такие люди упорядочивают окружающее пространство, подчиняют материю и наполняют мир новым опытом, новыми знаниями и новыми открытиями.

В честь Эдварда создан научный сайт: www.leedskalnin.com

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Войти с помощью: